Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/tiqcyp.com/wp-content/themes/masonry-grid/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

日媒采访SIE按键问题 确认PS5确定键为X键

就最近热议的新闻“PS5确定键将统一成「X键」”,日本媒体ねとらぼ采访了索尼互动娱乐SIE,得到回复称“统一为X键确定是真的,且玩家无法在系统设定中进行变更”。

就最近热议的新闻“PS5确定键将统一成「X键」”,日本媒体ねとらぼ采访了索尼互动娱乐SIE,得到回复称“统一为X键确定是真的,且玩家无法在系统设定中进行变更”。这么做是从玩家误操作与开发者减负两个方面考虑的结果。

采访原文如下:

  ——PS5将会变成「X键确定」是真的吗?

  SIE:是的。

  ——用户无法改变键位设置吗?

  SIE:无法变更。

  ——统一为「X键确定」的理由是什么。

  SIE:为了解决游戏中用X键确定与系统菜单却需要用O键确定,这两者之间存在操作按键不一致的问题,从而防止玩家意外误操作的情况发生。此外还可以减轻游戏开发者的负担,且从按键易按性方面考虑,采取X键确定统一也是有必要的。

  ——所以对游戏厂商方面也是推荐采用「X键确定」是吗?

  SIE:是这样的,理由同上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 梁其伟谈游戏人生 从乖学生到坏孩子
Next post 明日之后钓鱼任务在哪 明日之后钓鱼任务位置分享